ふるさとレシピ recipe

やわらかい食感で食べやすい「およごし」

ほうれん草           ・・・100g
人参                     ・・・80g
ゴボウ                  ・・・80g
シイタケ              ・・・4枚
だし汁                  ・・・100cc
(A)砂糖・みりん・しょうゆ    各小さじ1
(B)砂糖                     ・・・大さじ1
 みりん                  ・・・大さじ1
 味噌                     ・・・20g
 ゴマ                     ・・・適量
  1. 里芋は湯がきつぶす。
  2. ほうれん草は湯がき、水けを絞った後1口大にカットする。
  3. だし汁に人参、ゴボウ、椎茸を入れ(A)の調味料を加え煮る。
  4. 1の里芋に、(B)の材料を入れ混ぜる。
  5. 4に3の煮た人参、ゴボウ、椎茸を入れ混ぜる(水気を切る)
  6. 5に2のほうれん草を入れて混ぜる。